02 de Mayo de 2016
CD CHILOECHES 2 - 3 FSF ALOVERA ALOVERA TOMÓ CON FÚTBOL Y JUEGO EL MUNICIPAL DE CHILOECHES

El derby provincial tenía lugar en el municipal de Chiloeches de la segunda división nacional femenina en el que comenzó con el saque de honor de un histórico del fútbol sala nacional alcarreño como es Uge mítico jugador del extinto Gestesa de Guadalajara.

El partido comenzaba de la peor manera posible para las de Alovera ya que al minuto de juego se adelantaban en el marcador las locales pero es a partir de este momento cuando el conjunto verde se pone el mono de trabajo comenzando a tocar la pelota teniendo largas posesiones llevando el peso del partido y fruto de ello es una jugada de eli que se va de su par por banda izquierda que de un tiro seco y cruzado bate a la portera local para poner el 1 - 1 en el marcador dejando las espadas en todo lo alto en el derby provincial.

Los minutos pasaban y el conjunto local no reaccionaba salvo en contadas ocasiones mientras que las de Alovera llegaban a puerta con mucha facilidad que la portera local desbarataba no sin problemas e incluso los postes repelían las oportunidades visitantes hasta que en una contra vertiginosa al filo del descanso era llevada por Eli que cruza el balón entre varias contrarias hasta Valeria y ésta con una sangre fría enorme le da el pase la muerte a Virginia que solo tiene que empujar la pelota para subir el 1 - 2 en el marcador llevando la alegría a los aficionados de Alovera presentes en el municipal de Chiloeches y sin tiempo para más se llegaba al descanso en una primera parte intensa de buen fútbol y remontada incluida para el conjunto de Alovera.

Tras el tiempo de descanso el conjunto verde salía de igual manera que terminó la segunda mitad y a punto estuvo Cris de aumentar la renta a bocajarro pero la portera saca un gol cantado pero de seguido era de nuevo Valeria la que desaprovechaba otra gran ocasión de gol que se iba fuera por poco en una triangulación entre Eli,Virginia y Valeria que hacían de las suyas una y otra vez.

Fruto de este dominio mediada la segunda mitad un corte defensivo por parte de Eli que se revuelve con rapidez para darle un pase en profundidad a Itxi que sola se va y bate por debajo de las piernas a la portera local poniendo el 1 - 3 en el marcador pidiendo en ese momento el entrenador local un tiempo muerto para de seguido salir de portera - jugadora Chiloeches.

A partir de este momento se vio otro partido ya que fruto del portero jugador Chiloeches recortaba diferencias en el marcador poniendo el 2 - 3 en el marcador lo que hizo que a partir de este segundo gol el conjunto local tuviera mas posesión de balón pero de manera estéril y sin embargo las pérdidas de la pelota le otorgaban mucho peligro a las chicas de Alovera que solo la mala suerte y los palos les quitaban el poder verse con mucha mayor diferencia en el marcador pero el tiempo pasaba y sin tiempo para más el conjunto de Alovera se hacía con los tres puntos que a tenor por lo visto en el municipal de chiloeches fue justo vencedor haciéndose con el derby provincial para alegría de los aficionados presentes en las gradas del municipal de Chiloeches que pudieron ver un partido lleno de ocasiones y un juego de mucho nivel en muchas fases del partido por parte de Alovera.

Fuente: Ayuntamiento de Alovera