23 de Mayo de 2016
FSF ALOVERA 5 - 7 CD AL-BASIT FÉMINAS. SE ACABÓ EL SUEÑO EN LA DEHESA DE ALOVERA
En la tarde del viernes, 20 de mayo, el conjunto cadete de Alovera caía derrotado por 5 - 7 ante el Al-Basit Féminas de Albacete en un partido épico donde los dos equipos salieron en pos del espectáculo y a fe que lo consiguieronsiendo el conjunto de Albacete quien se llevara el triunfo al final de los 40 minutos.

El partido comenzaba de manera fulgurante para el conjunto de Aloveraya que era Leticia quien adelantaría al conjunto local en el primer disparo a puerta, y a partir de este momento en vez de asentarse en el partido el conjunto local entró en una espiral de bajón que aprovecharía el conjunto albaceteño para adueñarse del juego y del balón creando una presión asfixiante en la salida del juego de Aloveraque no sabía qué hacer con la bola en sus pies cometiendo errores no forzados que darían paso al empate del conjunto manchego. Desde este momento el colapso del conjunto local era total, sin crear ocasiones de gol atenazado por los nervios, lo que el conjunto de Albacete supo sacar partido ya que los goles iban cayendo del lado albaceteño para la sorpresa de la gradaque se había desplazado en masa a animar a su equipo que veía como el resultado era de 1 - 5 con más de siete minutos por delante para llegar al descansopero en una buena jugada trenzada por el equipo local era Valeria la que hacía una pared con Jasmine que la habilita para dejarla sola ante la portera visitante y la bate de tiro raso y cruzado para llegar al descanso con un rayo de esperanza en el horizonte.

Tras el tiempo de asueto nueva salida en tromba del conjunto local, lo que propicia un acercamiento masivo ante la portería visitantepero no fue hasta a falta de poco mas de doce minutos para el final cuando obtuvo sus frutos en una jugada por banda que Valeria habilita a Mireia para que ésta anote el tercero de la tarde para poner el 3 - 5 en el marcadorpero dos minutos mas tarde era Leticia que de jugada personal anotaba el 4 - 5 para alegría de la grada.

Los minutos pasaban y poco a poco el conjunto de Alovera se sobreponía al mazazo de verse por detrás en el marcador, y a falta de 7' 40" minutos de esta segunda mitad era de nuevo Valeria la que de falta directa anotaba el empate en el marcador, lo que llenaba de satisfacción a las gradas de La Dehesa pero cuando mejor estaba el conjunto local llegó el mazazo que fue el punto de inflexión de esta final, ya que en una jugada desgraciada a los 24" después de anotar el empate era el Al-Basit quien volvería adelantarse tras tropezar la pelota en Leticia, y a partir de este momento fue cuando el conjunto local intentó salir a por el empate sin casi fuerzas, lo que dejaba muchos espacios atrás que no supo aprovechar el conjunto visitante hasta que en un error en tres cuartos de pista queda una pelota suelta que trata de despejar Paula en su salidapero con tan mala suerte que el despeje le cae a las albaceteñas para anotar el 5 - 7 definitivo a puerta vacía para terminar con el partido y el título del lado albaceteño haciendo justicia a tenor de lo visto durante esta emocionante final.

Fuente: Ayuntamiento de Alovera.