31 de Enero de 2018
LA TABERNA DE JUAN PABLO GANA LA II RUTA DE LA TAPA DE INVIERNO DE ALOVERA

Callos de Juan Pablo ha sido la tapa más votada por los participantes en el concurso 2018, edición de invierno.

Una suculenta elaboración, basada en un plato tradicional, recibirá el premio a la mejor tapa como resultado del recuento realizado el martes 30 de enero en el Ayuntamiento entre todas las votaciones emitidas por los participantes durante los tres días de ruta del 19 al 21 de enero.

El próximo 10 de febrero en la Plaza Mayor se hará entrega del galardón así como de los dos premios a los consumidores ganadores del sorteo, los cuales son vecinos de Alovera. El primero de ellos, consiste en 150 euros para gastar en uno o varios de los establecimientos de la ruta, en comidas o cenas, a elección del ganador. El segundo premio es una cena para dos personas en el establecimiento ganador.

La alcaldesa de Alovera, Purificación Tortuero, ha transmitido su felicitación al ganador y ha manifestado su reconocimiento a la totalidad de los establecimientos participantes “por otro nuevo triunfo de la II Ruta de la Tapa de invierno de Alovera que resulta posible gracias al esfuerzo de todos. La calidad de la oferta gastronómica que se despliega, tanto en invierno como en verano, es la base del éxito de la iniciativa que se consolida año tras año y gracias a la cual el municipio experimenta unos días de gran actividad y participación”.

Tortuero también ha agradecido a Mahou su patrocinio y valiosa colaboración en el evento, destacando el apoyo continuado al proyecto. Así mismo ha expresado su gratitud al Club de Atletismo de Alovera por su inestimable colaboración en la difusión de la ruta.

Los establecimientos y sus tapas han sido las siguientes:

BAR RESTAURANTE EL FOGÓN DEL VALLEJO

Judiones con setas y conejo

BAR PARRILLA LA PISCINA

Ternera en su jugo con verduritas

CAFETERÍA CERVECERÍA V FUENTES

Tapa mexicana de frijoles rojos con carne molida, cilantro y nachos

RESTAURANTE SAN MARCOS

Tapa Restaurante San Marcos

RESTAURANTE SIERRA

Lomo de cerdo con salsa de mostaza, col y zanahoria asada.

RESTAURANTE PARQUE DE ALOVERA

Judiones de la granja con costillas

LA TABERNA DE JUAN PABLO

Callos de Juan Pablo

BAR FREIDURÍA EL PARQUE

Volovanes rellenos de champiñón y gambas

BAR CAFETERÍA CENTRO DE DÍA

Pan chapata: media chapata rellena de asado de cerdo desmenuzado acompañada de ensalada de repollo con salsa americana

RESTAURANTE FONTANA

Albóndiga clásica en salsa Fontana 

BAR RESTAURANTE EL CAPOTE

Judiones de la granja con almejas

CERVECERÍA MANUEL´S

Garbanzos con callos 

RESTAURANTE ROYAL VICTORIA CASA JUAN

Crepe relleno de espárragos trigueros, ajetes tiernos y gambas, caldo de la abuela y delicia de zanahoria

BAR EL PORTON DE NAGORE

Estofado de ternera

COMIDAS CASERAS ALMAGRO

Matrimonio bien acompañado

RESTAURANTE CAFETERÍA ROYAL VICTORIA I

San Cristóbal

Fuente: Ayuntamiento de Alovera.