16 de Mayo de 2016
CD CHILOECHES B 0 - 1 FSF ALOVERA B ¡CAMPEONAS DE COPA!
El FSF Alovera de Provincial jugaba en la tarde del sábado 14 de mayo, la I Copa Diputación de Futsal Femenino en Azuqueca, en el pabellón Arroyo Vallejo de la ASDFGH frente al CD Chiloeches B`, viejo conocido. Tras lo sucedido en la liga se preveía un encuentro complicado tras los dos partidos disputados en liga regular y la final del play off de la liga, y por supuesto que no defraudó dando emociónfútbol con muchas ocasiones y un solo gol que le daba el triunfo a las de Alovera mediado el partido, lo que doblegaba a un muy buen Chiloeches que lo intentó hasta el final pero de manera estéril para el marcador final.

La tarde comenzaba con un duelo por todo lo alto contra Chiloechespero ninguno de los dos equipos supo aprovechar sus acasiones en un partido que terminaba con el mismo marcador inicial de 0 - 0 pero que tuvo la desgracia de ver como Ainhoa se lesionaba por un fuerte golpe en la rodilla sin poder jugar ni un minuuto más con su equipo.

Después de este primer encuentro el conjunto de Alovera se enfrentaba al conjunto de Sacedón, en donde enseguida se vio la superioridad de las de Alovera y los goles fueron cayendo hasta dejar el marcador en 5 - 0 que hacía justicia a lo visto por ambos conjuntos y lo que le daba los tres puntos en pos de la clasificación final para disputar esa final soñada.

En el tercer partido el conjunto de Alovera se enfrentaba al anfitrión en un partido lleno de imprecisiones, con pocas oportunidades y al mismo tiempo mucha tensión por lo que supone siempre un derby pero una vez más en una genialidad de todo el equipo era Leticia la que hacía valer su gol y para sumar otros tres puntos para acercarse un poquito más a la final de esta copa.

Para terminar esta fase de grupos el conjunto de Alovera se enfrentaría al conjunto de Almonacid en un partido tenso por lo que había en juegoya que una victoria para cada uno de ambos conjuntos les daba el pase a las de Alovera y muchas opciones de entrar en la final a las de Almonacidpero una vez más el conjunto verde se puso el mono de trabajo y supo leer el partido abriendo el marcador mediado el partido dándole tranquilidad al conjunto de Alovera pudiendo tener mas dominio de balón junto con el tempo del partido, y en los minutos finales era Valeria la que le otorgaba la tranquilidad y el pase a la gran final tras anotar el segundo y definitivo 2 - 0 que reflejó el marcador en el municipal del Arroyo Vallejo de Azuquecadonde la mala suerte se volvía a cebar con las jugadoras del conjunto de Aloveraya que esta vez era Mireia la que de un fuerte golpe en la rodilla no podría disputar ni un minuto más de esta copa.

En la gran final era de nuevo el conjunto de Chiloeches quien estaría enfrente, pero esta vez el gran hacer del conjunto de Alovera maniató al conjunto tuecho que nada pudo hacer para llevarse la victoria, ya que esta vez no supo abrir la defensa verde y en una contra fue Leticia la que de jugada personal se iba de su par para driblar a la portera y batirla en una jugada magistral para poner el 0 - 1 en el marcador restando poco mas de 8 minutos para el final.

Tras el gol el conjunto de Chiloeches acusó el golpe durante unos minutos pero enseguida se sobrepuso y jugando de cinco fue sacando fuerzas de flaqueza viniéndose arriba en pos del empate pero el conjunto de Alovera achicaba bien los espacios e incluso Elisa tuvo varias ocasiones de haber marcado desde su porteríapero solo la mala suerte quiso que no fuera así y sin tiempo para más el partido llegaba a su fin dándole la victoria al conjunto de Aloverahaciendo justicia a toda una temporada de esfuerzo y trabajo en forma de título.

Fuente: Ayuntamiento de Alovera.