12 de Septiembre de 2016
MORA FS 2 - 8 FSF ALOVERA: LLUVIA DE GOLES PARA SELLAR SU PASE A LA GRAN FINAL DEL FSF ALOVERA
El partido de vuelta de las semifinales de la I Copa Cervantes del Fútbol Sala Femenino tenía lugar en el Polideportivo Municipal de Mora para dirimir un puesto en la gran final en donde el FSF Alovera se ha impuesto al conjunto local por un contundente 2 - 8 en el marcador, otorgándole en el global de la eliminatoria un 12 - 3 para el conjunto alcarreño, que le da el pase a la gran final por méritos propios.

El partido comenzaba con puntualidad británica a las 16:00 horas y desde el pitido inicial el equipo de Alovera salió convencido de no llegar al final del partido con un resultado ajustado y fruto de este convencimiento llegaba el gol de Ana para adelantar al conjunto de Alovera, pero poco le duro la alegría ya que a la jugada siguiente lograba el empate el conjunto moracho. Pero era tal el convencimiento de las chicas de Ángel Luis Gutiérrez que a los pocos minutos era Eli quien adelantaba de nuevo a las visitantes.

Tras este segundo gol el equipo de Mora acusó el golpe y en un despiste era de nuevo Eli la que ponía el 1 - 3 en el marcador y a partir de este momento fue el equipo local el que intentó estirarase tímidamente pero la buena defensa del conjunto de Alovera abortaba toda ocasión de gol, saliendo a la contra de manera fulgurante lo que ocasionó que el conjunto de Alovera incrementara su cuenta en dos goles más por medio de Cristina San Martín y Eli respectivamente para poner el 1 - 5 con el que se llegaría al descanso.

Trás el tiempo de asueto el conjunto de Alovera salía como empezó la primera parte, y era de nuevo Cristina San Martín la que ponía el 1 - 6 en el marcador y a partir de este momento el conjunto de Alovera bajaba un poco su intensidad en el partido ocasionando que el conjunto local llegara con más peligro pero esta vez era Verónica la que desbarataba una y otra vez las acometidas del conjunto local, no dejando ningún resquicio para el gol local.
Mientras, el conjunto de Alovera a lo suyo y en un  robo de balón en tres cuartos de pista se va Eli y solo pueden detenerla en falta algo escorada a la izquierda que se encarga de lanzar Isa Soto, que pone el balón en la escuadra derecha para hacer el 1 -7 a falta de poco más de 5 minutos para el final del partido.

El tiempo pasaba y faltando algo más de 3 minutos era el conjunto local el que se la jugaba de cinco, pero sin acierto en primera instancia ya que en un corte por parte de Eli anotaba desde su portería el 1 - 8 para el conjunto de Alovera y ya en las postrimerías del partido era el Mora quien recortaba diferencias para poner el 2 - 8 definitivo batiendo a Verónica que estuvo espectacular entre los tres palos y que le daba el pase a la gran final de esta Copa Cervantes al conjunto alcarreño para dirimirla frente al Almagro reafirmando el gran trabajo realizado por todas las jugadoras en esta eliminatoria.

Fuente: Ayuntamiento de Alovera.