Presentada Ruta de la Tapa 2022
13 establecimientos a 3 euros la tapa.
Funcionamiento de la Ruta de la Tapa de Alovera
Del 29 de septiembre al 9 de noviembre durante los dos fines de semana: 29-30 de septiembre y 1-2 de octubre y 6-7-8 y 9 de octubre.
Para participar como jurado en la IV edición de “Tapeando en Alovera” hay que realizar la degustación exclusivamente en los establecimientos inscritos en el concurso, siendo necesario probar al menos dos tapas distintas de cada una de las tres zonas diferenciadas por colores en la Guía de Tapas.
Todos los participantes en esta ruta, mayores de 18 años, podrán votar las tapas de entre las presentadas al concurso, otorgando de 1 a 5 puntos a través de la Guía que depositarán en las urnas colocadas en los establecimientos participantes y que deberá ser sellada por el camarero y/o dueño una vez realizada la consumición.
El precio es de 3 € e incluye la tapa y una bebida formato quinto a elegir entre: Mahou Cinco Estrellas, Mahou Radler, Mahou 0,0 Tostada o Agua Solán de Cabras con Gas 33cl
En el caso de que los consumidores pidan otras bebidas con otro precio, se cobrará lo correspondiente por esa consumición.
Premios y sorteos
De la votación saldrá el ganador de la “MEJOR TAPA DE ALOVERA 2022”, además ganará una placa de reconocimiento como ganador y visa pre-pago valorada en 500 € patrocinada por Mahou.
El recuento de votos para elegir la mejor tapa tendrá lugar el 13 de octubre a las 12:00 en el Ayuntamiento.
Para premiar la participación de los consumidores en el concurso, todos los que pidan una tapa se le entregará un rasca y gana con varios premios:
1º Premio que consiste en una invitación a una comida o cena en cualquiera de los establecimientos participantes valorado en 100 €.
2º Premio que consiste en un lote de productos que se le enviará directamente a su domicilio
3º Merchandising personalizado.
Listado de los establecimientos participantes:
BAR RESTAURANTE ROYAL VICTORIA II
Pollo dulce con almendras sobre cama de manzana y delicia de queso con frambuesa
RESTAURANTE ALMAGRO
Carrillada al vino
EL NUEVO PORTÓN
Gyozas de carne a la plancha con salsa de soja
BAR CAFETERÍA CENTRO DE DÍA
Crujiente de gambón con espuma picaresca de mango
RESTAURANTE MUNDI
Tapa de diseño
BAR RESTAURANTE EL FOGON DEL VALLEJO
Alubias de Retiendas con careta y morro
BAR RESTAURANTE HOSTAL SAN MARCOS
Mollete de jamón en su jugo con cebolla caramelizada y patata paja
BAR PARRILLA LA PISCINA
Delicia de La Piscina
MESÓN RESTAURANTE CASA ALICIA
Tapa de diseño
RESTAURANTE PARQUE DE ALOVER
Tartaleta rellena de ropa vieja a la cubana
BAR RESTAURANTE SIERRA
Solomillo ibérico al whisky
CAFÉ BAR FÉNIX
Colombianada Fénix
KIOSCO EL CANTILLO
La Nombelita: minisepia con anchoas