LA TABERNA DE JUAN PABLO GANA LA II RUTA DE LA TAPA DE INVIERNO DE ALOVERA
Callos de Juan Pablo ha sido la tapa más votada por los participantes en el concurso 2018, edición de invierno.
Una suculenta elaboración, basada en un plato tradicional, recibirá el premio a la mejor tapa como resultado del recuento realizado el martes 30 de enero en el Ayuntamiento entre todas las votaciones emitidas por los participantes durante los tres días de ruta del 19 al 21 de enero.
El próximo 10 de febrero en la Plaza Mayor se hará entrega del galardón así como de los dos premios a los consumidores ganadores del sorteo, los cuales son vecinos de Alovera. El primero de ellos, consiste en 150 euros para gastar en uno o varios de los establecimientos de la ruta, en comidas o cenas, a elección del ganador. El segundo premio es una cena para dos personas en el establecimiento ganador.
La alcaldesa de Alovera, Purificación Tortuero, ha transmitido su felicitación al ganador y ha manifestado su reconocimiento a la totalidad de los establecimientos participantes “por otro nuevo triunfo de la II Ruta de la Tapa de invierno de Alovera que resulta posible gracias al esfuerzo de todos. La calidad de la oferta gastronómica que se despliega, tanto en invierno como en verano, es la base del éxito de la iniciativa que se consolida año tras año y gracias a la cual el municipio experimenta unos días de gran actividad y participación”.
Tortuero también ha agradecido a Mahou su patrocinio y valiosa colaboración en el evento, destacando el apoyo continuado al proyecto. Así mismo ha expresado su gratitud al Club de Atletismo de Alovera por su inestimable colaboración en la difusión de la ruta.
Los establecimientos y sus tapas han sido las siguientes:
BAR RESTAURANTE EL FOGÓN DEL VALLEJO |
Judiones con setas y conejo |
BAR PARRILLA LA PISCINA |
Ternera en su jugo con verduritas |
CAFETERÍA CERVECERÍA V FUENTES |
Tapa mexicana de frijoles rojos con carne molida, cilantro y nachos |
RESTAURANTE SAN MARCOS |
Tapa Restaurante San Marcos |
RESTAURANTE SIERRA |
Lomo de cerdo con salsa de mostaza, col y zanahoria asada. |
RESTAURANTE PARQUE DE ALOVERA |
Judiones de la granja con costillas |
LA TABERNA DE JUAN PABLO |
Callos de Juan Pablo |
BAR FREIDURÍA EL PARQUE |
Volovanes rellenos de champiñón y gambas |
BAR CAFETERÍA CENTRO DE DÍA |
Pan chapata: media chapata rellena de asado de cerdo desmenuzado acompañada de ensalada de repollo con salsa americana |
RESTAURANTE FONTANA |
Albóndiga clásica en salsa Fontana |
BAR RESTAURANTE EL CAPOTE |
Judiones de la granja con almejas |
CERVECERÍA MANUEL´S |
Garbanzos con callos |
RESTAURANTE ROYAL VICTORIA CASA JUAN |
Crepe relleno de espárragos trigueros, ajetes tiernos y gambas, caldo de la abuela y delicia de zanahoria |
BAR EL PORTON DE NAGORE |
Estofado de ternera |
COMIDAS CASERAS ALMAGRO |
Matrimonio bien acompañado |
RESTAURANTE CAFETERÍA ROYAL VICTORIA I |
San Cristóbal |
Fuente: Ayuntamiento de Alovera.